Susu Segar Cair - Pelengkap Menu Seimbang

Diposting oleh pandaiweb on Jumat, 25 Januari 2013

Info dari Seminar Susu Segar Cair yang dibawakan Prof. Dr. Ir. Made Astawan, MS yang diadakan di gedung Kantor PPPPTK TK dan PLB hari Sabtu tgl 12 Jan 2013 kemarin:
  1. Susu merupakan bahan pangan yang kandungan zat gizinya lengkap dan berimbang dan merupakan bagian dari Menu Seimbang
  2. Susu segar lebih baik dari susu bubuk karena kandungannya yang natural (yang tanpa fortifikasi) lebih mudah diserap oleh tubuh, apalagi dibanding susu kental manis yang kandungan utamanya hampir 40% adalah gula.
  3. Tubuh hanya mampu menabung Kalsium sampai dengan umur 25 Tahun, karena itu kita harus minum susu dari kecil sampai tua. Karena diatas 25 tahun tubuh mendapatkan asupan kalsium hanya dari asupan luar. Terutama wanita, karena wanita lebih cepat kehilangan kalsium (terutama yang melahirkan)
  4. Empat masalah kurang gizi utama di indonesia adalah kekurangan energi & protein, defisiensi vitamin A, anemia gizi besi dan kekurangan Iodium.
Sebagai Produsen Susu Segar Cair Saridele, kami dari Bina Nutrisia sangat mendukung program pemerintah untuk mengatasi masalah kurang gizi tersebut di Indonesia. Saran Kesehatan:

  1. Rutin minum Susu Segar Cair sesuai kebutuhan gizi Anda sekeluarga dari usia anak-anak hingga tua
  2. Rutin berolahraga dan ikuti program 10.000 langkah setiap hari
  3. Atur Menu Seimbang (atau dulu dikenal sebagai 4 Sehat 5 sempurna) untuk makanan keluarga Anda sehari-hari
  4. Saridele sebagai salah satu produk Susu Segar Cair baik dikonsumsi setiap hari karena diproduksi setiap hari sehingga Fresh, Natural, Tanpa Pengawet dan dengan Protein Nabati Alamiah terbaik.

{ 0 komentar... read them below or add one }

Posting Komentar